It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Наука и техника
Наука и техника. Хроника.
23.01.2012 10:57

Биологи не смогли заверить открытие " мышьяковой " жизни

Биологи не смогли заверить открытие ` мышьяковой ` жизни [23.01.2012 10:57]

Группа биологов под руководством Рози Редфилд не смогла воспроизвести результаты группы Фелисы Вольф-Симон, которая объявила об обнаружении бактерий, использующих в ДНК заместо фосфора мышьяк.



О своих результатах Редфилд заявила в собственном блоге. Об открытии Вольф-Симон было оглашено в начале зимы 2010 года. Тогда было объявлено, что бактерии, получившие название GFAJ-1, способны встраивать в собственную ДНК мышьяк (до этого момента считалось, что в основе жизни на Земле шесть главных элементов - углерод, водород, азот, кислород, фосфор и сера). Они были найдены в калифорнийском озере Моно.



Открытие привлекло внимание ученых и СМИ во всем мире, так как сами исследователи произносили О не, как О первом практическом подтверждении того, что жизнь имеет возможность быть устроена отличными от земного способами. Статья ученых возникла в журнале Science.



После информирования об открытии биологи занялись проверкой полученных Вольф-Симон результатов. В следующих номерах Science появились технические пояснения, которые указывали на неостатки работы. Редфилд, со своей стороны, попыталась воспроизвести результаты ученых у себя в лаборатории, вырастив образцы GFAJ-1 и Более подробно изучив их ДНК.



в результате было определено, что При отсутствии фосфора бактерии и в правду размножались, однако, делали это много медленнее, чем было заявлено в эксперименте Вольф-Симон. При этом При добавлении фосфора резвость повышения сильно увеличивалась. Из этого ученые заключили, что этот элемент нужен бактериям для работы.



Независимый анализ ДНК, выделенного Из лабораторных образцов также не обнаружил мышьяка. По данным экспертов, которые приводит Nature News, свежие результаты также неьзя считать окончательными. Например, методика Редфилд тоже имеет возможность быть подвергнута критике. Более того, По данным биолога, вероятнее всего между противниками и защитниками теории мышьяковой жизни начнется затяжная " война " статей .

321327
Российские военные сняли на видео разрушение артиллерии террористов в сирийской арабской республике

Новейший российский беспилотник " Охотник " совершил 1-ый полет

Российские военные выполнят наблюдательный полет над территорией США

НАСА желает купить очередное место в российском " Союзе ", сказал источник

НАСА желает купить еще одно место в " Союзе ", сказал источник

На бывшей американской базе в сирийской арабской республике приземлились вертолеты ВКС

Британский самолет провел разведку у границ Калининградской области


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!