It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
01.04.2007 10:21

Березовский: Путин - заказчик, а Луговой - исполнитель убийства Литвиненко

Березовский: Путин - заказчик, а Луговой - исполнитель убийства Литвиненко [01.04.2007 10:21]

Предприниматель Борис Березовский поведал в беседе радиостанции " Эхо столицы " о подробностях его допроса по делу о гибели Александра Литвиненко.

в Лондоне следователь Генпрокуратуры РФ Александр Отводов почти четыре часа в присутствии посланника Скотланд-Ярда допрашивал Березовского и Ахмеда Закаева.

Как информирует журналист " Нового Региона ", большую часть допроса, около трех с половиной часов, По данным Березовского, говорилось о его бизнесе, и бизнесе его знакомых и партнеров.

" Я Это квалифицирую Как попытку скрыть настоящих бандитов - Путин и Лугового и всех тех, кто участвовал в этом преступлении (убийстве Литвиненко - Lenta. Ru) ", - сказал бизнесмен.

" Я имею аргументы, отчего Путин заказал Это преступление, отчего Луговой был исполнителем. Это факты, а вовсе не рассуждения на тему. Я привел Эти аргументы следователю Генпрокуратуры и заявил, что считаю его тоже соучастником беззакония и привел тоже аргументы ", - поведал в эфире радиостанции Предприниматель.

" Я отдал следователю переписку с боевой прокуратурой России в 1998 году и переписку Литвиненко, когда Он получил команду убить Меня. Эти документы приобщены к делу расследования убийства Литвиненко ", - добавил Березовский.

Он также уточнил, что расценивает допрос Как " фарс ", потому что вопросы по существу были заданы только напоследок." Меня спрашивали, какие счета есть у Литвиненко, каким бизнесом и с кем Он занимался и Очень важное - кому в наследство все Это осталось ".

По данным Березовского, допрос был проведен в полном соответствии с его требованиями: не на площади российского посольства, следователь был досмотрен на предмет наличия ядов и оружия, разговор записывался на аудиоаппаратуру.

" Я записал допрос, чтобы СМИ в РФ не смогли искажать данные о допросе, - объяснил бизнесмен.- Моя позиция: Я встречаюсь со следователями только потому, что Желаю помочь в расследовании Скотланд-Ярду. Я не верю в параллельное разбирательство российской Генпрокуратуры, потому что оно мотивировано такими соображениями, чтобы спрятать настоящих бандитов, отвести след от реальных бандитов " .

119761
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!