It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
31.03.2007 10:42

Березовский на допросе " показал " на Путина

Березовский на допросе ` показал ` на Путина [31.03.2007 10:42]
Прослушать новость (mp3)

В Лондоне в последний рабочий день недели следователями Генпрокуратуры России в рамках расследования убийства Литвиненко были допрошены Борис Березовский, Эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев и некое заинтересованное лицо, имя которого не называется.

После допроса, в беседе радиостанции " Эхо столицы ", Борис Березовский сказал, что привел на допросе факты, указывающие на то, что " заказчиком " устранения был глава государства рф В. В. Путин, А исполнителем - бывший коллега Литвиненко, Андрей Луговой.

Березовский подтвердил, что допрос длился около 4 часов в присутствии работников следственных органов Скотланд-Ярда. Согласно его заявлению, он согласился принимать участие в допросе Генпрокуратуры для помочь британскому следствию.

Эмиссар Ичкерии Ахмед Закаев в беседе радио " Свобода " высказал сомнение в том, что его показания будут востребованы Россией, при этом отметив, что внес все же собственный вклад в разбирательство." Я считаю, что все-таки внес определенную лепту, чтобы восторжествовала справедливость, чтобы могли докопаться и дойти до истины. В этом отношении Я чувствую себя хорошо; считаю, что Я сделал все, что от меня зависело. Если даже и были какие-то иллюзии по вопросу того, что свершилось в Лондоне, то так или иначе те граждане, которые ставили вопросы и пробовали дойти до истины, думаю, получили исчерпывающие ответы. А вот будут ли мои ответы востребованы при сегодняшнем режиме, будет ли проведено объективное разбирательство по всем этим моментам, о которых мы произносили, само собой, по вопросу этого у меня большие сомнения ", - сказал он.

Закаев поведал, что допрос его и Березовского проходил в 1-ом из отделений Скотланд-Ярда в одно и тоже время, но в разных кабинетах на разных этажах.

Березовский и Закаев подчеркнули, что им ничего не известно о идентификационных данных 3-го допрашиваемого лица.

вспомним, что экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, умер 23 ноября 2006 года на 44-м году жизни. После гибели в его организме аглийские медики нали значительное число радиоактивного элемента полоний-210 .

119660
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!