It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
28.03.2007 11:20

Белый дом уговаривает Китай вместе " покарать " Иран

Белый дом уговаривает Китай вместе ` покарать ` Иран [28.03.2007 11:20]

Администрация Буша агитирует Китай отказаться от поставок оружия и военной техники в Иран и новых капиталовложений в его нефтегазовый сектор.

про это сказал, Произнося речь на слушаниях в палате уполномоченных американского конгресса, зам. помощника госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана Томас Кристенсен.

согласно его заявлению, Вашингтон стремится установить с Пекином " искренние и конструктивные отношения ", " сделать шире области сотрудничества ". В тоже самое время американские официальные лица откровенно обсуждают с китайскими коллегами " очень реальные расхождения во мнениях, главным образом по таким проблемам, как права человека, экономические дисбалансы и военные дела ", уточнил работник министерства иностранных дел.

Дав при этом весьма высокую оценку усилиям КНР, направленным на продвижение вперед процесса шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова, он в тоже самое время утверждал, что " относительно Иран ситуации не так уж однозначная "." Мы сохраняем беспокойство по вопросу того, что Китай направляет иранскому режиму смешанные сигналы в тот момент, когда тот действует в нарушение собственных международных обязательств, касающихся нераспространения ядерного оружия, - сказал дипломат.- Мы наиболее озабочены тем, что в сих условиях Китай стремится заключить свежие консенсуса с Иранм в сфере энергетики ".

По данным Кристенсена, США надеются, что Китай " увеличит адресное давление " на Иран посредством односторонних финансовых карательных мер, " расширит усилия, призванные заблокировать поставки " чувствительных " в плане нераспространения материалов Иран и из него, а так же среди них между ИРИ и КНДР, прекратит неконструктивную продажу вооружений Тегерану ", подчеркивает ИТАР-ТАСС .

119234
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!