It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
31.05.2006 05:37

Белорусская таможня запретила вывоз предметов в Калининград

Белорусская таможня запретила вывоз предметов в Калининград [31.05.2006 05:37]

Белорусская таможня задержала 50 машин с грузом для Калининграда, информирует " информационное агентство ".

По данным посланника компании-владельца грузов, на таможенном пункте " Ошмяны " литовско-белорусского участка границы по положению на вечер вторника скопилось около 50 тяжелых машин, схваченных таможней Белоруссии Без объяснения причин.

" Без объяснения причин таможня задержала и апломбировала несколько десятков фур, везущих в Калининградкую область подакцизные товары: сахар, сигареты, алкоголь ", - сказал Он, добавив, что " у наиболее строптивых водителей груз отцеплен от тягачей и поставлен на стоянку арестованных машин ".

Он обратил внимание, что перевозчики подакцизных грузов " всегда стараются не нарушать нормы интернационального закона, и если и были факты нарушения, то это единичные случаи "." Подобного массового скопления на границе по вине белорусской таможни не было уже несколько лет ", - сказал Он, добавив, что к таможенному пункту прибывают все свежие и свежие машины, которые не пропускают.

Уполномоченные таможни Белоруссии, со своей стороны, утверждают, что Фуры с подакцизным товаром пойманы в связи с ужесточением внутренних правил - подобные грузы по территории страны теперь обязаны следовать под конвоем.

Как поведал уполномоченный калининградского отделения посольства Белоруссии в РФ Владимир Заломай, требование конвоировать российские подакцизные грузы действует уже второй год, но в полном объеме белорусскими таможенниками не выполнялось и именно В настоящее время началось выполняться в полную силу.

Фуры выпустят за границу, Как только экспедиторы представят документы о таможенном оформлении этих грузов в месте их получения, обратил внимание Он .

68416
В Италии мать забыла девочку в машине

В столице Республики Татарстан мужчина бросился под состав в метро

В Иркутске ликвидируют последствия большого пожара

Мощные ураганы прошлись по двум областям РФ

Под Новосибирском дети сбежали из детского сада

Мощный циклон обрушился на юг России

В столице России количество жертв урагана выросло до 16 человек


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!