It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
01.06.2006 10:19

Белоруссия будет пропускать самолеты США и Канады выборочно

Белоруссия будет пропускать самолеты США и Канады выборочно [01.06.2006 10:19]

Запрет на пролет американских и канадских самолетов Над территорией Белоруссии будет избирательным. Для гражданских самолетов никаких ограничений не станет.

наказания не коснутся и лайнера, в салоне которого будет находиться глава государства США Джордж Буш. Про Это сказал уполномоченный МИД Белоруссии.

" Это, само собой, не станет касаться самолетов гражданской авиации, - сказал уполномоченный МИДа.- Будут какие-то лимиты Для официальных делегаций, и то, Я думаю, мы будем подходить выборочно ".

Источник поведал " Времени новостей ", что В настоящее время " этот вопрос дебатируется, но, наверное, речь будет идти О вполне определенных людях, которые проявили себя как яростные недоброжелатели нашей страны, в рамках симметричного ответа ".

О необходимости закрыть небо Для американских и канадских авиакомпаний глава государства Белоруссии Александр Лукашенко сказал на прошедшей неделе. Произнося речь в парламенте 23 мая, он назвал " полной дикостью этих людей " решение американских и канадских властей, которые воспрепятствовали пролету самолета премьер-министра Белоруссии на Кубу.

" Я дал поручение правительству и удивляюсь, отчего не приняты кардинальные адекватные меры. Пусть летают через Прибалтику, Украину, а основной маршрут следует перекрыть. Может, мы в этом что-то потеряем, но мы обязаны показать им свою гордость ", - сказал глава государства Белоруссии.

поясняя фразы президента в послании народу и парламенту, уполномоченный МИД сказал: " Белоруссия при принятии ответных мер строго руководствуется принципами симметричности ".

До этого в Государственном комитете по авиации поведали, что белорусские Авиационные власти готовы оказать воздействие по введению ограничений на полеты воздушных судов авиакомпаний США и Канады Над территорией республики." Авиационные белорусские власти готовы исполнить поручение правительства, ограничивающее транзитные полеты Над территорией республики самолетов авиакомпаний США и Канады ", - заявил уполномоченный Госкомавиации.

по результатам экспертизы экспертов госкомитета, Белоруссия при этом понесет незначительные потери - в пределах 200 тыс. Долларов в год (размер оплаты за транзит американских и канадских воздушных судов).

однако специалист белорусского рынка авиационных перевозок исключил возможность введения ответных мер относительно белорусских авиационных компаний." Над США и Канадой наши воздушные суда на практике не летают, а все остальные страны Будут рады получать средства от пролета белорусских самолетов и не станут бурно реагировать на " закрытие " белорусского неба Для американских граждан и канадцев ", - уверен специалист .

68733
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!