It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
26.03.2007 20:07

Бакиев называет Российскую Федерацию главным стратегическим партнером его страны

Бакиев называет Российскую Федерацию главным стратегическим партнером его страны [26.03.2007 20:07]

Россия была и остается главным стратегическим партнером и союзником Киргизии, сказал Глава государства республики Курманбек Бакиев.

" на российском направлении главный акцент обязан быть сделан на торгово-экономическом кооперации, надобно продвигать сотрудничество в военно-технической сфере и по проблемам безопасности ", - заявил он в первый день недели на встрече с руководителями загранучреждений МИД Киргизии.

Бакиев поставил перед внешнеполитическим ведомством страны задачу довести товарооборот с РФ в текущем году до $1 млрд., а в последующем - удвоить эту цифру.

" в целом мы выражали заинтересованность в экономически и политически стабильном укреплении России, что, со своей стороны, в значительной степени является необходимым условием устойчивого повышения стабильности и безопасности Киргизстана ", - сказал Глава государства Бакиев.

согласно его заявлению, посредством внешней политики надобно снабдить благоприятные правила для внутреннего развития страны, по максимуму приблизить дипломатию к повседневным нуждам и интересам Жителей." Киргизская дипломатия, самое главное, должна сегодня оказывать помощь решению общенациональных задач, среди которых подъем экономики, рост ВВП ", - сказал Глава государства Киргизии.

Бакиев обратил внимание, что в основу внешней политики Киргизии обязан быть положен принцип жесткого прагматизма, достижения реальных выгод, например, защиту от внешних угроз, приток инвестиций в страну, доступ на рынки, что, согласно его заявлению, это означает обеспечение свободы передвижения и предохранения прав Жителей республики за пределами страны.

Глава Киргизии также настаивает на проведении " активной комплексной политики " относительно соседей Киргизии по региону - Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркмении." тут требуется принятие активных шагов по решению актуальных вопросов двустороннего сотрудничества, а так же среди них по согласованию линии государственных границ, выработке общей региональной конструкции стабильности и добрососедства в интересах всех стран регион ", - заявил он.

Как сказал Бакиев, Киргизия также рассматривает " укрепление сотрудничества в рамках СНГ, ЕврАзЭС и ОДКБ в виде стратегической внешнеполитической задачи " .

119067
При разрушении на шахте в кузнецком угольном бассейне лишились жизни 3 человека

В Башкирии сорвали террористический акт

Лекарство от свободы. Биг Фарма расправилась с правами человека

Россия заключила с Венгрией договор на производство и доставку вакцины " Спутник V "

Кремль пояснил планы США продлить договор СНВ-3

Путин внес инициативу снять возрастные лимиты для бюрократов в особых случаях

Трубоукладчик " Фортуна " подошел к месту достройки " Северного потока - 2 "


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!