It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
21.01.2021 19:04

Байден продлит договор СНВ-3 на 5 лет, пишут СМИ

Байден продлит договор СНВ-3 на 5 лет, пишут СМИ [21.01.2021 19:04]

Администрация президента США Джо Байдена желает продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений на 5 лет, сообщает печатное журнал The вашингтон пост указывая на источники.

" наальник Байден добивается пятилетнего продления единственного оставшегося договор с Россией, ограничивающего два крупнейших в мире ядерных арсенала, всего за несколько дней до истечения срока его действия ", - говорится в публикации.

Источник подчеркивает, что заключение о продлении связано с приближающимся крайним сроком для продления договор Вашингтоном - 5 февраля.

прежде Министерство иностранных дел РФ заявил, что в столице России считают целесообразным продление договор СНВ с Соединенными Штатами на по максимуму предусмотренный пятилетний срок. Соответствующий комментарий министерство опубликовало на официальном интернет представительстве после наала официальном мероприятии вступления в должность нового американского наальника.

в 1-ый день недели глава российской дипломатии Лавров С. В. Назвал ситуацию в сфере налюдения на вооружениями в отношениях пары стран " совершенно ненормальной ". Он сделал акцент, что позиция Москве по рассматриваемому вопросу остается неизменной, а в МИД ждут конкретных предложений от американских партнеров.

Договор СНВ-3 между РФ и США вступил в силу 5 февраля 2011 года. Согласно с соглашением, участники сокращают свои ядерные наопления так, чтобы через 7 лет после подписания и в будущем суммарные числа вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиках, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок. Сегодня это единственный Договор об ограничении вооружений, который действует между РФ и США.

Соглашение истекает 5 февраля, и Администрация Дональда Трампа много раз заявляла, что в нынешнем виде оно не соответствует американским интересам. Республиканец натаивал на выработке нового документа При содействии Китая. При этом в столице США допускали возможность продления договор, но выдвигали дополнительные правила, которые, к примеру, касались режима верификации. С собственной стороны, российская сторона внесла предложение продлит Договор без каких-либо условий и совместно с США заморозить количество имеющихся ядерных запасов, но Трамп отклонил это предложение.

в наале зимы Россия добровольно ввела гиперзвуковую систему " Авангард " в сферу действия ДСНВ.



Источник: Ласт Ньюс

387724
" Мы были на волоске ": рассекречены информацию о подготовке к третьей мировой

Противоборствующая политическая сила созывает митинг у здания парламента Армении

Сторонники оппозиции собираются на митинг у парламента Армении

" Оказались на волоске ": рассекречены информацию о подготовке к ядерному удару

Противоборствующая политическая сила провела митинг у правительственного особняка Пашиняна

В армянской оппозиции поведали об итогах переговоров с президентом

Противники Пашиняна собрались у здания парламента в Ереване


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!