It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Культура и шоу-бизнес
Культура и шоу-бизнес. Хроника.
02.04.2007 18:25

Авторов книг " Бандитский Петербург " и " Охота на пиранью " обвиняют в плагиате

Авторов книг ` Бандитский Петербург ` и ` Охота на пиранью ` обвиняют в плагиате [02.04.2007 18:25]

Писателей Александра Бушкова И Андрея Константинова предъявили обвинение в плагиате.

Родственники героя Советского Союза, почетного гражданина Великого Hовгорода Игоря Каберова утверждают, что в новом романе современных беллетристов " Второе восстание Спартака " Есть Более девяти эпизодов, заимствованных из книг Каберова " в прицеле - свастика ".

Дочь Каберова, его племянник И еще одиннадцать родственников военного летчика обратились к писателям С открытым письмом через газету " Комсомольская правда: Великий Hовгород ".

" Наша семья глубоко возмущена тем, что в собственном романе " Второе восстание Спартака " вы совершенно бессовестным образом использовали целые эпизоды из книг Каберова " в прицеле - свастика ". Игорь Александрович писал собственный роман десять лет, тщательно проверяя каждый факт. Он безостановочно переписывался С однополчанами, сверяя даты, имена И Детали событий. Потому что чувствовал огромную ответственность перед молодым поколением, Для которого Он И создавал свое произведение ", - цитирует " информационное агентство " слова из письма родственников.

в нем отмечается, что книг Каберова выдержала уже 3 издания, общий тираж на русском составил 150 тыс. Экземпляров." большинство читатели хорошо помнят эту книг, по этой причине им не составило большого труда обнаружить знакомые эпизоды, целиком позаимствованные вами. Это привело в негодование не только на, Но И многих новгородцев ", - подчеркивается в документе.

" Мы не просим от вас материальной компенсации. Мы требуем, чтобы вы публично через газету признались в плагиате. И извинились перед наей большой семьей, приятелями Игоря Александровича И читателями ", - сообщается в письме.

Сами писатели, которых предъявили обвинение в плагиате, растеряны. Андрей Константинов, поясняя газете Это письмо, заявил: " Я, честно говоря, не знаю, как на Это реагировать. Меня смущает интонация письма. Можно ведь позвонить, как-то поговорить. Если они думают, ведь Это плагиат, то обязаны обращаться в суд ". Константинов является автором книг " Бандитский Петербург ".

Бушков отклонил обвинения в плагиате." Есть такое правило, в законе прописанное: применение менее 30 % текста не считается плагиатом. Вот чего Я только не стал делать, так Это брать кусок чужого художественного текста. Для писателя Это позор, хотя законно не запрещено. Но применение чужих мемуаров - Это чисто, законно, не грех. В общем, Если людям что-то не нравится - Это их проблемы ", - заявил Он в беседе газете. Александр Бушков является также автором подобных книг как " Охота на пиранью ", " Бешеная ", по последнему их которых снимается фильм.

Игорь Каберов был рожден 25 апреля 1917 года в деревне Hикулинское Вологодской области. С 1939 года служил в ВМФ. С июня 1941 года защищал Ленинград из 5-го истребительного авиационного полка. За мужество И доблесть, проявленные в боях, ему присвоили звание героя Советского Союза .

119977
Северная Осетия может лишиться Дзивгисской наскальной крепости

В Италии открылась экспозиция русского искусства

Режиссер Георгий Шенгелая подчеркивает юбилей

Сегодня Светлана Немоляева подчеркивает юбилей

В столице России простились с Евгением Евтушенко

Археологи из Великобритании и России сделают общий проект

Актёра уволили за мат на сцене


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!