It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Наука и техника
Наука и техника. Хроника.
01.02.2012 10:29

Астрономы нашли замедление Солнечной системы

Астрономы нашли замедление Солнечной системы [01.02.2012 10:29]

Ученые, занимающиеся анализом данных со спутника IBEX, нашли, что Солнечная система замедляется в отношении заполняющего межзвездное пространство газа.



Статья ученых, вместе еще с четырьмя, посвященным результатам работы аппарата, возникла в Astrophysical Journal Supplement.



IBEX (Interstellar Boundary Explorer - Исследователь границ межзвездного пространства) предназначен для изучения границ Солнечной системы (об аппарате и изучаемых им явлениях " Лента. Ру " уже подробно писала). Он был запущен в космос 19 октября 2008 г. и движется вокруг Земли по сильно вытянутой эллиптической орбите с апогеем в 300 тыс. километров.



Аппарат регистрирует частицы, прорывающиеся сквозь границу Солнечной системы, например, неионизированный гелий. Эти частицы способны проникать внутрь границы как раз из-за отсутствию заряда - в противном случае они попали бы под действие магнитного поля, создаваемого Солнцем.



По данным исследователей, новый данные позволили оценить резвость движения создаваемого солнечным ветром пузыря в межзвездном веществе пространстве. Она оказалась равной предположительно 22, 8 километра в секунду. Со своей стороны зонд " Улисс " в 1993 году установил, что резвость составляла 26, 3 километра в секунду.



по отзывам ученых, разница в скоростях имеет возможность быть обусловлены тем, что Солнечная система оказалась в районе галактики, где межзвездная среда отличается от межзвездной среды региона, где наше светило было в 1993 году.



большинство вопросы, связанные с данными IBEX, смогут объяснить " Вояджеры ". 1-ый из 2-х аппаратов, вспомним, в начале зимы 2011 года добрался до последнего рубежа Солнечной системы - так называемого региона стагнации. Длина этого региона неизвестна, по этой причине Ученые не знают, когда Аппарат окажется в межзвездном пространстве .

322119
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам

Microsoft в первый раз предоставила самый большой самолёт-носитель 2 фото

Российские ученые создали новый эталон килограмма

Cassini прошел сквозь кольца Сатурна

Астероид 2014 JO25 прошел на минимальном расстоянии от Земли

В Египте обнаружены 8 мумий

Гидротермальные жерла на Энцеладе имеют возможность хранить в себе жизнь


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!