It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
29.09.2020 10:04

Армения пригрозила применить в Карабахе оружие широкого радиуса поражения

Армения пригрозила применить в Карабахе оружие широкого радиуса поражения [29.09.2020 10:04]

Министерство обороны Армении имеет возможность быть вынуждено применить в процессе эскалации противостояния в Нагорном Карабахе вооружение с широким радиусом поражения, сказала пресс-секретарь ведомства Шушан Степанян.

" Министерство обороны предупреждает, что армянские ВС обязаны применять средства огневого поражения и военную технику широкого радиуса для уничтожения живой силы, движимого и недвижимого имущества, военной техники на больших площадях ", - написала Степанян в Фейсбук.

по ее выражениям, Это обусловлено тем, что азербайджанские войска применяют тяжелые огнеметные системы, крупнокалиберную артиллерию, установки " Смерч "." Это меняет логику и масштабы боевых действий, выводя из на новый уровень ", - добавила пресс-секретарь.

Министерство обороны Азербайджана 27 сентября заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских и военных. По письменному заявлению Министерство обороны Армении, Карабах " подвергся воздушным и ракетным атакам ". В Ереване заявляли, что Баку " начал наступление " на карабахском направлении. В непризнанной Нагорно-Карабахской республике поведали, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, а так же среди них столица Степанакерт, власти призвали население спрятаться, а позже поведали в Карабахе Военное положение и мобилизацию.

Военное положение и всеобщую мобилизацию объявила и Армения. Бывший зам. Министра юстиции Армении, экс-омбудсмен Карабаха Рубен Меликян заявил Ласт Ньюс, что всеобщая мобилизация объявляется в Армении в 1-ый раз. Начальник Азербайджана утвердил введение военного положения в ряде городов и областей республики и комендантского часа в стране, а также объявил о частичной мобилизации.

некоторые страны, а так же среди них РФ и Франция, призвали стороны к сдержанности. Турция сказала, что окажет Азербайджану любую запрашиваемую им поддержку на фоне очередного обострения ситуации в Нагорном Карабахе.



Источник: Ласт Ньюс

386272
Французские власти не считают атака на правоохранителей в Авиньоне терактом

МИД ответил на слова венгерского премьера о памятнике красноармейцам

В Германии автомобиль въехал в пешеходов, 1 гражданин умер

СМИ поведали о идентификационных данных мужчины, совершившего террористический акт в Ницце

Роскомнадзор попросил в настойчивой форме от твиттер снять лимиты на репортаж RT о США

В руководстве РФ призвали не прикрывать экстремизм религией

Карабах сказал о захвате в плен воевавшего на стороне Азербайджана сирийца


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!