It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
21.01.2021 02:04

Антонов дал оценку возможность прийти к общему мнению с США о продлении ДСНВ-3

Антонов дал оценку возможность прийти к общему мнению с США о продлении ДСНВ-3 [21.01.2021 02:04]

Москва открыта к диалогу по продлению Договора о действиях по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ-3) с администрацией нового президента США Джо Байдена, шанс прийти к единому видению про это до 5 февраля еще есть, заявил в разговоре Ласт Ньюс посол России в столице США Анатолий Антонов.

Антонов уточнил, что администрация Дональда Трампа выдвинула неприемлемые правила по продлению ДСНВ-3 и по настоящему " превратила единственное действующее российско-американское Договор по контролю над ядерными вооружениями в предмет политического торга ".

Как сделал акцент дипломат, Россия открыта к диалогу о продлении ДСНВ." Мяч на стороне столицы США - ждем конструктивных предложений ", - добавил Он.

Дональд Трамп прежде объявил ДСНВ-3 невыгодным для столицы США, его администрация выступала за проработку нового документа с привлечением к переговорам Китая. Возможность продления ДСНВ-3 допускалась, но при исполнении ряда условий, а так же среди них по режиму верификации. Россия внесла предложение продлить Договор без всяких условий на год, выразив подготовленность вместе с Вашингтоном взять на свои плечи политическое обязательство заморозить на этот срок число имеющихся ядерных боезарядов.

Кандидат на должность госсекретаря Энтони Блинкен заявил во вторник на слушаниях в сенате, что Джо Байден ищет возможности продлить Договор СНВ-3 с Россией.

Договор СНВ-3 (ДСНВ) между РФ и США вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он предусматривает, что каждая из сторон сокращает собственные ядерные накопления так, чтобы через 7 лет и в будущем суммарные числа вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиках, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.

Сегодня СНВ-3 - единственный действующий Договор между РФ и США об ограничении вооружений, но истекает Он 5 февраля 2021 года. Если его не продлят, в мире не останется соглашений, ограничивающих накопления крупнейших ядерных держав.



Источник: Ласт Ньюс

387714
Роскомнадзор сказал о злостном нарушении твиттер российского закона

Роскомнадзор показал твиттер на " злостные нарушения " закона

Москва и Дамаск обвинили Вашингтон в передаче гуманитарной помощи ООН боевикам

Пашинян провел совещание совета безопасности Армении

Постпреды ЕС согласовали антироссийские наказания из-за Навального

МИД посулил ответить ЕС на свежие наказания из-за Навального

Саркози получил реальный срок по делу о взяточничеству


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!