It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
21.11.2020 08:04

Американский суд удовлетворил ходатайство России по делу ЮКОСа

Американский суд удовлетворил ходатайство России по делу ЮКОСа [21.11.2020 08:04]

Суд в столице США еще на два года на время остановил рассмотрение иска акционеров бывшей нефтяной организации ЮКОС к России, сославшись на Разбирательство, которое продолжается в суде Гааги. Про Это говорится в постановлении судьи Берил Хауэлл.

Разбирательство отложили до 18 ноября 2022 года либо до того момента, когда закончится рассмотрение российской кассационной жалобы в Нидерландах.

Четыре года назад Суд уже приостанавливал Разбирательство по той же причине, Но тогда этого требовали истцы в лице бывших акционеров ЮКОСа. Теперь стороны поенялись ролями: истцы требуют дело рассмотреть, а ответчик в лице России настаивает, что его следует отложить. Тем не менее судя в 30-страничном решении сказала, что с поиции интересов правосудия целесообразно удовлетворить ходатайство России.

Иск в американский Суд поали Более шести лет назад организации Hulley Enterprises, Yukos Юнивёрсал и Veteran Petroleum. Они требовали от России возмещения в 50 млн. Долларов во время решения Гаагского суд.

Разбирательство в Гааге началось в 2005 году. Hulley Enterprises, Yukos Юнивёрсал и Veteran Petroleum доказывали, что Российская Федерация нарушила их права как иностранных инвесторов, и ссылались на Договор к Энергетической хартии. Сумма иска составляла 114 млрд. Долларов.

в 2014 году Гаагский арбитраж не поностью удовлетворил этот Иск, присудив акционерам ЮКОСа 50 млрд. Долларов. Это поволило истцам запустить процедуру взыскания с России средств и ареста государственного имущества в разных странах - кроме США, в Великобритании, Германии, Индии, Франции и Бельгии.

Российская сторона обжаловала вердикт арбитража в Окружном суд Гааги, и в 2016 году тот удовлетворил эту жалобу. Но в феврале текущего года Апелляционный Суд снова встал на сторону акционеров, а Сумма компенсации выросла до 57 млрд. Долларов. Кассационная жалоба России на Это решение сейчас рассматривается в Верховном суд Нидерландов.



Источник: Ласт Ньюс

386970
В столице России количество умерших пациентов с коронавирусом превысило девять тыс.

Количество погибших при наезде на пешеходов в Германии выросло до пяти человек

В Приднестровье ответили на призыв Санду к выводу российских войск

Глава непризнанной Приднестровской Молдавской республики ответил на призыв Санду к выводу российских войск

Медицинский отряд министерство обороны приступил к приему пациентов из Карабаха

Министерство обороны известило об итогах разминирования в Карабахе

Министерство обороны рассказало об итогах разминирования в Карабахе


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!