It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
23.03.2007 20:12

Америка и Россия: от " холодной войны " до ледяных речей

Америка и Россия: от ` холодной войны ` до ледяных речей [23.03.2007 20:12]

После февральского выступления в. В. Путина на симпозиуме по Безопасности в Мюнхене, в котором прозвучала критика тенденции США к политике односторонних действий, нередко слышатся упоминания о " новой холодной войне ".

Но имеют ли смысл такие аналогии?

Речь президента РФ не была объявлением новой `холодной войны`. Такое объявление прозвучало бы предположительно так: `Слушайте, вы действуете на односторонней основе, нам Это надоело, и Мы тоже переходим к односторонним действиям`. Но не в этом Заключался смысл речи Путина.

Заключался он в предстоящем: `США предпринимают односторонние действия, Мы считаем Это ошибкой, потому ведь Это создает свежие кризисные ситуации и проблемы, и Мы призываем США возвратиться в многосторонние рамки. Россия по-прежнему готова к взаимодействию по общим проблемам на многосторонней основе`.

Путин снова поставил вопросы, которые Россия задавала много раз, не получая отета. Меня разочаровывает то, что Мы не получаем отетов даже После его выступления.

Основной вопрос заключается в том, готовы ли США в будущем применять военную силу Или опасность ее использования без решения резолюция совбеза ООН. Это весьма важно. Мы видели, что свершилось в Косово и Ираке. Мы желаем знать, сделали ли США выводы из этих событий, и может быть ли их повторение, Если у нас снова возникнут разногласия в совбезе.

последующий вопрос: что будет со стратегической стабильностью, Если Мы не знаем, что происходит с демонтируемыми американскими боеголовками: будут ли они утилизированы, ликвидированы Или помещены на склады?

Наконец, что будет с обычными силами в евросоюзе?

в 1997 Г. Мы пришли к единому мнению ПРО то, что на площади новых стран-членов НАТО не станет размещено значительных обычных сил. А Сейчас в Румынии и Болгарии размещаются 5000 солдат - формально американских, не натовских. Или Мы ведем себя как партнеры и не обманываем друг близкого человека, Или у нас возникают проблемы.

само собой, то же отосится и к планам США по размещению компонентов системы противоракетной обороны в Восточной Европе. По моему видению, результативность этой системы можно поставить под вопрос, и с боевой точки зрения она не меняет ситуацию.

Положим, существует реальная ракетная Опасность от Ирана Или Северной Кореи. Мне кажется, что есть, по крайней мере, два более естественных места для размещения системы ПРО. Первое -Турция, государство-член НАТО, граничащее с Ираном.

Второе, по моему видению, - Это Россия. Принимая во внимание, что Россия размещается между Северной Кореей и Европой, между Северной Кореей и США, между Ираном и Европой и между Ираном и США, странно, что Северная Америка никогда не обращались к России с инициативой сотрудничества по рассматриваемому вопросу.

В настоящее время ПРО Это идут жаркие дебаты, как в НАТО, так и в Европейском Союзе. Большинство страны недовольны стремлением США к выработке решений на двусторонней основе, потому что такие попытки лишают смысла весьма конструктивный многолетний диалог Россия-НАТО.

Если Мы так и не получим отеты на эти вопросы, то я не исключаю вероятности того, что в будущем отошения с США имеют возможность существенно ухудшиться. Но покуда речи ПРО Это не идет. Мы находимся на важном и деликатном этапе, когда у США есть выбор: действовать прозрачно и понятно Или продолжать игнорировать Российскую Федерацию.

Если США продолжат действовать в одностороннем порядке, не давая отетов, то Это может подтолкнуть нас к кризису. Такой кризис может произойти, Если Мы перестанем общаться и начнем предпринимать односторонние действия. К примеру, Россия могла бы признать независимость подобных `замороженных` территорий, как Южная Осетия и Абхазия, Если США признают независимость Косово без решения Совета Безопасности.

в предстоящем году нас ждет трудное испытание, так как президентам России и Америки надо будет действовать, исходя из внутриполитических интересов, А вовсе не интересов двусторонних отошений. Пространство для маневра российских политиков будет ограничено. Многие граждан России недовольно тем, что происходит в их регионе, и наиболее часто Это связывается с тем, что Россия ведет себя слишком мягко. Любой политик, не готовый к жестким действиям, рискует потерять поддержку.

собственной персоной я убежден в необходимости дружбы и сотрудничества. Но Если таким политикам, как я, надо будет убеждать в этом граждан России, то нам нужны отеты на наши вопросы и более сильные аргументы в угоду такого подхода от наших американских партнеров .

118687
В ПАСЕ прервали выступление российской делегации о Навальном

При столкновениях в ливанском Триполи повредились более 200 человек

В Германии посчитали размер замороженных из-за наказаний активов граждан России

В РФ ужесточили правила продажи табака

Курс доллара превысил 76 рублей, евро - 92 рубля

Прокуратура столицы России предупредила о последствиях участия в незаконной акции

ПАСЕ выразила согласие диапазон возможностей российской делегации


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!