It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
31.05.2006 15:16

Альберт Гор может участвовать в выборах президента США

Альберт Гор может участвовать в выборах президента США [31.05.2006 15:16]

Бывший вице-президент США Альберт Гор сказал, что " не собирается становиться кандидатом " в президенты, но не исключил такую возможность.

на вопрос, может ли какое-то событие заставить его передумать, он ответил: " Насколько Я вижу, нет ". При этом нынешнюю американскую администрацию он в беседе гардиан назвал " сборищем ренегатов и правых экстремистов " (полный текст на интернет представительстве Inopressa. Ru).

Гор признал, что во время предвыборной гонки 2000 года слишком буквально передвигался рекомендациям своих консультантов. В последующие годы он занимался критикой конкретных аспектов политики администрации Буша. Гор выступал супротив войны в Ираке, когда ведущие демократы ее поддерживали, а за последний период времени критикует " огромную и чрезмерную концентрацию власти " в связи с прослушиванием телефонных разговоров.

В настоящее время Гор участвует в рекламной кампании по продвижению документального фильма и книги " Неприятная правда " - об изменении климата, которое " в прямом смысле может погубить цивилизацию ".

Внимание, которое он привлекает к себе, побудило части демократов призвать его снова регистрироваться как кандидат в президенты. Другие же раздраженно подчеркнули, что Гор не проявлял такого энтузиазма в процессе кампании 2000 года.

Истинное отношение Гор к возможности возвратиться в Белый дом или Хотя бы побороться с Хиллари Клинтон за право стать кандидатом от демократов, остается неизвестным.

Гор будет нетрудно собрать миллионы долларов, Если он все же постановит регистрироваться как кандидат, считает гардиан. Впрочем прежде печатное иллюстрированное издание Time сказал, что Бывший вице-президент просил фандрайзеров (специалистов по привлечению ресурсов - ред.) " сказать всем, что Я не баллотируюсь ".

Хотя публичный отказ от участия в выборах может оказаться продуманной предвыборной стратегией, привлекающей к нему Внимание, активный отказ от услуг фандрайзеров наводит на мысль о твердом решении не принимать участие в выборах, подчеркивает журнал.

Однако, Гор ограничивается заявлениями про то, что " не планирует " кампанию." Я не делаю заявлений в духе Шермана, потому ведь это выглядело бы странно ", - говорит он. Знаменитый генерал гражданской войны Уильям Шерман принципиально не захотел принимать участие в выборах 1884 года, сказав буквально следующее: " Если меня выдвинут, Я не буду регистрироваться как кандидат; Если меня выберут, Я не буду выполнять свои обязанности " .

68576
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!