It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
19.01.2012 13:27

Акунин и Быков согласились встретиться с Путиным

Акунин и Быков согласились встретиться с Путиным [19.01.2012 13:27]

Писатели Дмитрий Быков и Борис Акунин согласились встретиться с премьер-министром России Владимиром Путиным от лица общественного движения " Лига пришедших на выборы ".



в беседе, данных радиостанции " Эхо столицы ", оба поведали, что готовы принять приглашение премьера, но сначала его нужно обсудить с их коллегами по " Лиге ".



" Если В. В. Путин желает встретиться и поговорить о деле, Если он готов к серьезному жесткому разговору - не вижу никаких неполадок. Я с удовольствием скажу ему все, что Думаю по вопросу положения, сложившейся в стране ", - сказал Акунин. Одновременно он высказал сомнение в том, что за предложением премьера что-то Стоит." Я чего-то слабо верю в то, что такая встреча состоится. Думаю, ведь Это просто так. Это не похоже на приглашение к разговору ", - заявил писатель.



Быков, со своей стороны, сказал, что от подобного предложения нельзя отказываться." Я обязан сказать честно, что для меня Это приятная неожиданность, и Я, само собой, благодарен, Это интересно. Это, все-таки, некоторый интерес к литературе от власти, что всегда приятно ", - сказал Быков." Я Думаю, что вот этой возможностью нельзя пренебрегать, но для этого нам надо выработать, само собой, консолидированную позицию ", - добавил писатель.



В. В. Путин высказал подготовленность пообщаться с Быковм и Акунинм как с основателями общественного движения " Лига пришедших на выборы " 18 января на встрече с главными редакторами российских СМИ. При этом он упрекнул оппозицию в уклонении от диалога, сказав, что уполномоченных оппозиции не раз приглашали встретиться с ним, но они игнорировали эти приглашения.



обратим внимание, что еще в начале зимы 2011 года, после массовых митингов супротив фальсификации результатов выборов в государственную думу РФ, Путин говорил, что не видит среди оппозиционеров людей, с которыми можно вести диалог. Тогда он заявлял, что для диалога надобно, чтобы Уполномоченные оппозиции сформулировали " какую-то общую платформу и общую позицию ".



" Лига пришедших на выборы ", предложение о создании которой появилось на декабрьских митингах протеста в столице России, была учреждена 16 января 2012 г.. Кроме Быков и Акунин, в оргкомитет движения входят журналист Леонид Парфенов, координатор " Синих ведерок " Петр Шкуматов, телеведущая Татьяна Лазарева и другие. Основная цель движения - надзор за соблюдением избирательных прав Жителей .

321139
Министр обороны США попытался убедить союзников агрессивно соперничать с РФ и " готовиться к худшему "

В столице России за сутки умерли 63 пациента с коронавирусом

В Роспотребнадзоре заявили о понижении предохранения от COVID-19 при холоде в помещениях

Глава МИД Армении прибыл в столицу России

Министерство обороны США изучает возможность держать механизированную бригаду у границ России на постоянной основе

В Федерации независимых профсоюзов России поведали о перспективах уменьшения рабочей недели

Умер протоиерей Димитрий Смирнов


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!