It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
02.04.2007 18:04

Акула напала на ребенка, игравшего совсем близко с отцом

Акула напала на ребенка, игравшего совсем близко с отцом [02.04.2007 18:04]
Прослушать новость (mp3)

Воскресный день Том Ломедико решил провести с семьей. Он стоял на песчаной отмели по колено в воде и наблюдал за сыновьями, плескавшимися в волнах вблизи от него. Его супруга гуляла с маленькой дочерью по берегу.

Это место считалось совершенно безопасным. Внезапно справа от 7-ми летнего Джека мелькнуло Что-то темное, и ребенок закричал: " Меня укусила Акула!". Папа одной рукой подхватил Джека, а иной - пятилетнего Эндрю и бросился к берегу, до которого произошло около 50 метров. В стороне от отмели вода доходила ему до груди." Я совершенно не думал о глубине или опасности нового наадения акулы. Все было весьма быстро, " - заявил Он позднее.

Джек был доставлен в больницу, где ему наожили на ногу 60 швов, и через 2, 5 ч освободили домой. Это был только 1-ый случай из серии наадений, произошедших у берегов Флориды в прошедшие выходные, и первое В текущем году наадение акулы в округе Волусия.

Еще 2 человека, девятилетний ребенок и 30-летний серфингист, с часовым интервалом подверглись наадению песчаных акул на острове барьерного рифа в округе Сент-Луис на восточном побережье Флориды. Акула укусила ребенка за правую ягодицу и бедро. После осмотра в клинике Его на практике сразу освободили домой. Мужчина получил глубокие раны ноги и оставлен врачами в клинике для налюдения. В сих местах обитают Чаще всего молодые песчаные акулы, длина которых не превышает одного метра, чем объясняются сравнительно легкие травмы получивших ущерб.

в прошедшем году Флорида выразила согласие свое мировое первенство по числу наадений акул. Двенадцать из них были зафиксированы в округе Волусия. В большинстве случаев акулы не наесли серьезного ущерба пострадавшим. Однако они не всегда безобидны. Довольно нередко встречи с ними заканчиваются летальным исходом или тяжелыми увечьями.

Что интересно, сами хищницы бывает тоже подвергаются наадению от своих жертв. В январе нынешнего года дайвер-любитель сумел наести акуле несколько ударов и вырваться из зубов убийцы, а шесть лет наад в результате схватки с купальщиком хищница потеряла глаз. Более часто же всего, по заверениям экспертов, акулы наадают на человека случайно, по ошибке принимая Его за тюленя или морского котика. Искусав свою жертву и поняв, ведь Это не животное, морские обитательницы выплевывают несчастного. Настасья ГУБАРЬ

119974
В Италии мать забыла девочку в машине

В столице Республики Татарстан мужчина бросился под состав в метро

В Иркутске ликвидируют последствия большого пожара

Мощные ураганы прошлись по двум областям РФ

Под Новосибирском дети сбежали из детского сада

Мощный циклон обрушился на юг России

В столице России количество жертв урагана выросло до 16 человек


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!