It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Зарубежные
Зарубежные. Хроника.
27.03.2007 16:06

Ахмадинежад: " 300 спартанцев " - это план нападения на Иран

Ахмадинежад: ` 300 спартанцев ` - это план нападения на Иран [27.03.2007 16:06]
Прослушать новость (mp3)

Дело было верное: последний кровавый голливудский блокбастер `Триста спартанцев` станет рекордсменом по кассовым сборам и оскорблением для культуры современного Ирана.

Он рассказывает о битве при Фермопилах, когда 3 сотни спартанских воинов в 480 году до наей эры сдержали натупление огромной армии персов.

Энергичный и горячий глава государства Иран Махмуд Ахмадинежад (Mahmoud Ahmadi-Nejad) обнаружил в нем заговор Запада, `искажающий историю`. Ему ли Не знать. В итоге, в прошедшем году Он проводил в Тегеране конференцию в целях `изучения` исторической основы Холокоста.

Однако Он был Не единственным, кто почуял неладное. Большинство оппоненты удивляются, отчего именно В натоящее время на потчуют это базирующейся на комиксах версией древней истории, в которой разгром персов/иранцев стал ключом к спасению цивилизации. Не готовит ли на эта версия `Апокалипсиса сегодня` для фанатов мечей и сандалий к наадению на Иран?

Если и готовит, то ничуть Не в большей мере, чем авторы классических греческих трагедий 25-вековой давности. Эсхил, чья наисанная в 472 году до наей эры трагедия `Персы` стала самой ранней пьесой, дошедшей до наих дней, принимал непосредственное участие в разгроме Персидского царства в битве при Саламине - `битве за все`, Как Он ее наывал. Как заявляет историк культуры Эдит Холл (Edith Hall) в своей работе `Придумывая варвара` (Inventing the Barbarian), Эсхил и его произведение завоевали Не один эллинский `Оскар` созданием образа жестокого, изнеженного и нездорового деспотизма Востока и формированием на текущей основе древнегреческой идентичности и культурного превосходства. Великие трагики были первыми и самыми результативными хулителями `чужих`.

Но персидский царь Ксеркс (в фильме это гомосексуалист и фетишист, ведущий за собой орду орков) из-за перу Эсхила стал 1-ым героем классической `трагедии высокомерия`. Ахмадинежаду следует забыть про это фильме-видеоигре, а заместо него перечитать оригинальную, более предостерегающую историю .

119152
В Италии мать забыла девочку в машине

В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видео

Катар продолжает импортировать газ своим соседям


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!