It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
31.01.2012 11:33

Афганистан решился на сепаратные диалоги с " Талибаном "

Афганистан решился на сепаратные диалоги с ` Талибаном ` [31.01.2012 11:33]

Афганистан в ближайшие недели стартует сепаратные диалоги с " Талибаном ", передает Си-Эн-Эн ссылаясь на занимающего высокий пост афганского бюрократа. Диалоги будут проходить в Саудовской Аравии.



Когда именно нанутся встречи и кто будет принимать в них участие, покуда неизвестно.

Уполномоченные Афганистан также поведали, что еще нет окончательного решения про то, будут ли в сих переговорах принимать участие США. В столице США, со своей стороны, подчеркнули только, что поддерживают идею мирных переговоров, но не захотели пояснять детали.



По предположению нью йорк таймс, афганцы приняли решение выстроить свои диалоги с талибами из опасений, что Кабул будет вытеснен из аналогичного диалога, наатого между боевиками и США. При этом старт переговоров столицы США с талибами был отсрочен из-за позиции президента Афганистан Хамида Карзая, отказавшегося идти настречу. Например, из-за него было сорвано ноябрьское договор между США и " Талибаном ", согласно условиям которого США были готовы отдать под домашний содержание под стражей в Катар пять заключенных-талибов из Гуантанамо, а в ответ хотели, чтобы Талибы публично признали неправомерным интернациональный терроризм.



позже, 27 декабря Карзай сказал о своем согласии на мирные диалоги с талибами, разрешиы им открыть свое представительство в Катаре, супротив которого он прежде выступал. Однако, диалоги между " Талибаном " и США в итоге зашли в тупик, чуть наавшись: США захотели получить от бойцов сопротивления талибан объявить о остановке огня, посулив только затем отдать осужденных. Лидеры бойцов сопротивления талибан не захотели от такого правила, передает NBC News.



Талибы готовы остановить огонь только опосля того, как зарубежные военные покинут Афганистан. По недостоверным данным, часть делегации " Талибана ", которая приехала в Катар на встречу с США, уже наала уезжать из-за отсутствия прогресса в переговорах .

322024
Манчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в сирийской арабской республике

На побережье Сицилии проходит саммит G-7

ФБР допросит старшего советника Белого дома Джареда Кушнера

Тайвань может легализовать однополые браки

Дутерте планирует объявить военное положение " по всей стране "

Военный корабль США бросил вызов заявлениям Китая

Британия обрушилась с критикой на США из-за утечки фото бомбы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!