It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
23.01.2012 10:08

Abraham Lincoln вошел в Персидский залив

Abraham Lincoln вошел в Персидский залив [23.01.2012 10:08]

Американский авианосец Abraham Lincoln с кораблями поддержки проследовал через Ормузский пролив в Персидский залив. Однако прежде иранские военные предостерегали США от подобного шага.



Как сказала вчера официальный уполномоченный 5-го флота ВМС США лейтенант Ребекка Рибарич, проход через пролив был " совершен без каких-либо инцидентов ".



в начале января командующий вооруженными силами Ирана генерал Атаолла Салехи сказал, что Северная Америка лучше отказаться от дислокации в Персидском залив своих авианосцев." Мы делаем предупреждения только один раз ", - уточнил Салехи. При этом Он прибавил, что Тегеран готов к " отражению любых угроз и располагает для этого всем необходимым ", передает ИТАР-ТАСС.



однако в минувшее воскресенье заявления иранских уполномоченных носили несколько иной характер. По данным командующего Корпуса стражей Исламской революции Хосейна Салами, военные не считают желания США разместить в Персидском залив свои авианосцы " чем-то новым ", потому что американцы присутствуют в этом регионе на постоянной основе, информирует Ласт Ньюс .



вспомним, на прошедшей неделе авианосная ударная группа ВМС США возглавляемым авианосцем Abraham Lincoln прибыла на боевое дежурство в Аравийское море, усилив уже имеющийся контингент, возглавляемый авианосцем Carl Vinson. Под конец декабря этот регион покинул авианосец John C. Stennis.



Как поведали из-за этого в Пентагоне, наличие в районе Персидского залив сразу 2-х авианосных ударных групп ВМС США не является чем-то необычным и не связано с обострением ситуации вокруг Ирана, заявившего о возможном закрытии Ормузского пролива в случае усиления санкций относительно Исламской Республики.



Как писали Дни. Ру, на прошедшей неделе министерство обороны США сделал другое важное сообщение. По данным министра обороны Леона Панетты, администрация США не собирается сокращать флот своих авианосцев, несмотря на грядущее уменьшение военных расходов." Это значит, что в нашем распоряжении по-прежнему будет одиннадцать судов данного класса ", - сказал глава министерства обороны, Произнося речь перед моряками авианосца Enterprise .

321317
Выживший курсант раскрыл Детали катастрофы Ан-26 под Харьковом

На несанкционированной демонстрации несогласия в Минске повязали несколько десятков человек

Спасатели извлекли черные ящики из-под обломков Ан-26 под Харьковом

Украинские власти допустили вину диспетчеров в крушении Ан-26

Министра иностранных дел Сирии подверг обвинению Турцию и США в оккупации

Министра иностранных дел Белоруссии поведал, кто постановит судьбу страны

В Армении поведали о 2-х сбитых азербайджанских вертолетах


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!