It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
26.01.2012 11:59

Аборигены заперли премьера Австралии в ресторане

Аборигены заперли премьера Австралии в ресторане [26.01.2012 11:59]

Защитники прав аборигенов в четверг, 26 января, блокировали в ресторане Канберры премьер-министра Австралии Джулию Гиллард (Julia Gillard) и руководителя оппозиции Тони Эббота (Tony Abbott), информирует AAP.



по информации агентства, около 200 человек, вышедших на акцию протеста, приуроченную к Дню Австралии, перекрыли Гиллард и Эбботу выход из ресторана The Lobby. Участники акции стучали по стенам заведения и кричали " позор " и " расист ".



Для перевозке в безопасное место премьер-министра и руководителя оппозиции к ресторану прибыли около 50 полицейских, включая отряд специального назначения. На протяжении 20 минут политикам получилось удачно покинуть заведение и сесть в машину. Демонстранты не успокоились и стали преследовать машину премьера, колотя по ее крыше и капоту.



большинство австралийские аборигены ассоциируют День Австралии со вторжением европейцев на их земли. 27 января 1972 года четыре аборигена в знак протеста разбили палаточный кемпинг напротив бывшего здания парламента в Канберре, основав так называемое " палаточное резиденция посла ". Протестующие требовали правительство признать права аборигенов на австралийские земли.



в 2012 году Протестующие собрались отметить 40-летие борьбы аборигенов за свои права. Причиной агрессии с их стороны, Как подчеркивает ААР, стало сообщение Эббота О бессмысленности " палаточного посольства ". По данным руководителя оппозиции, с 1972 года в Австралии отношение к аборигенам существенно изменилось. Активисты заявления Эббота назвали расистскими.



Как объяснил один из основателей " палаточного посольства " Майкл Андерсон (Michael Anderson), Протестующие приняли решение окружить ресторан, в котором пребывал Эббот, чтобы тот объяснился перед ними. Про то, что Своместно с Эбботом в The Lobby находилась глава австралийского правительства, аборигены, По данным Андерсона, не знали.



по информации полиции, в результате конфликта никто не пострадал, аресты также не проводились.



в общей трудности у " палаточного посольства " по случаю Дня Австралии собрались около полутора тысяч людей .

321700
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!