It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
28.03.2007 14:39

Абхазия внесла предложение России разместить у себя станцию слежения в отклик на присоединение Грузии к ПРО

Абхазия внесла предложение России разместить у себя станцию слежения в отклик на присоединение Грузии к ПРО [28.03.2007 14:39]
Прослушать новость (mp3)

Глава государства Абхазии Сергей Багапш внес инициативу России установить станцию слежения в Сухуми. Это может стать ответом на возможное размещение в Грузии радиолокационной станции (РЛС), входящей в систему ПРО США.

Как сообщает " информационное агентство ", такое сообщение Багапш сделал в среду в столице России.

глава государства непризнанной республики наомнил, что сегодня Грузия остается страной, Для нее, " мягко говоря, недружественной ", а по большому счету - страной, которая готовится к войне. По отзывам Багапша, станция в Грузии будет налюдать не только за Абхазией, но и за всем югом России, Арменией и Азербайджаном." по этой причине Мы выступили с предложение - сделали предложение России аналогичную станцию поставить в Сухуми ", - заявил глава государства.

При этом Сергей Багапш высказался с предупреждением в адрес Тбилиси: он сказал, что попытки Грузии вступить в НАТО приведут лишь к тому, что Абхазия быстрее получит независимость. Багапш наомнил, что о стремлении принять Грузию и Украину в Североатлантический альянс США уже поведали." Мы этого не боимся. Мы за вступление Грузии в НАТО. Чем быстрее страна вступит в эту организацию, тем быстрее Абхазия станет независимой ". Отвечая на вопрос ПРО то, что устав НАТО запрещает прием в состав организации стран, у которой есть территориальные проблемы, Сергей Багапш сказал: " НАТО примет Грузию даже без Абхазии и Южной Осетии ".

Однако, возобновление переговоров с Грузией При исполнении ряда условий глава государства Абхазии считает возможным. Это произойдет, если Тбилиси вернет захваченных в Гальском районе и арестованных на площади Грузии Жителей Абхазии." До этого никакого диалога с Грузией ни на каком уровне не станет ", - обратил внимание Багапш. Еще одним необходимым условием, согласно его заявлению, является вывод всех грузинских отделений из верхней части Кодорского ущелья. После выполнения этих условий Абхазия хочет предложить Грузии заключить договор о ненападении.

Первой страной, которая признает независимость Абхазии, по отзывам Сергея Багапша, станет РФ и " те страны, которые на близки ". При этом быстрого признания с учетом интернационального братства и его оценок власти республики не ждут, но заверяют, что этот процесс уже идет. Для них достаточно, чтобы на этом этапе Абхазию признала Россия, Белоруссия и Еще несколько стран." Мы установим договорные отношения, а дальше будем быстрее развивать свою экономику ", - заявил Багапш.

глава государства республики снова привел в пример решение по статусу Косова. Вспомним, До этого власти Абхазии заявляли, что у них есть больше прав на независимость, Чем у этого региона. В среду же Багапш сказал, что решение по Косову станет прецедентом не только Для бывших грузинских автономий - Абхазии и Южной Осетии, - но и Для всего мира. При этом глава государства Абхазии посулил, что через год-полтора в мире возникнут свежие страны, " которые будут требовать того же самого ".

наяду с этим Багапш обратил внимание, что вопрос признания независимости его республики не зависит от решения косовской проблемы." Как будто бы ни решался косовский вопрос, получит Косово независимость или не получит, Мы собственный путь выбрали .

119278
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!