It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
31.05.2006 13:32

116 стран встали на защиту программы ядерного оружия Ирана

116 стран встали на защиту программы ядерного оружия Ирана [31.05.2006 13:32]

Недопустимо отождествлять терроризм с какой-либо национальностью, религией или культурой и вести супротив них так называемую " войну с террором ",
поведали участники форума неприсоединившихся стран Азии, Африки, Латинской Америки, Океании и Европы, завершившегося Во вторник вечером в Путраджае, административной столице Малайзии.

" Такая атрибутика " не К лицу присутствовавшим антитеррористической борьбы. Тем более лозунгами в защиту какого-либо вероисповедания или этноса не смеют прикрываться те, кто убивает беззащитных людей, сообщается в принятой ими Декларации " К динамичному и сплоченному Движению неприсоединения: задачи XXI века ". Борьба с преступностью, указывается в последнем документе форума, должна сплотить всех членов интернационального братства и побудить Их К созданию создания Под эгидой ООН " глобальной системы противодействия новым вызовам и угрозам ", передает ИТАР-ТАСС.

наобно также выработать механизм многостороннего сотрудничества в рамках " диалога цивилизаций " (Север-Юг) путем углубления взаимодействия лидеров развивающихся и промышленно развитых государств, считают руководителя МИД 116 государств мира. Особую роль при исполнении этой миссии Они отводят членам " большой восьмерки " при участии России.

Движение неприсоединения (ДН) возникло в 1961 году в Белграде в разгар холодной войны по инициативе государств, не участвовавших в военно-политических блоках и группировках. Сегодня его участники занимают Большое количество мест в ООН.

Их делегации выработали в Малайзии, возглавляющей сейчас ДН, программу и повестку дня 14-й Конференции глав стран и правительств неприсоединившихся государств, которая состоится 11-16 сентября в Гаване, где председателем Движения станет Куба. Потом, в 2009 году, эстафета лидерства перейдет К Египту, информирует " информационное агентство ".

Произнося речь по вопросу иранской проблемы, участники Движения поведали, что любое наадение или Опасность наадения на объекты мирного атома создаст большую опасность жизнедеятельности и здоровью людей и окружающей среде. Они подчеркнули, что подобного рода действия станут " грубым несоблюдениями интернационального права, принципов и целей Устава ООН и правил. Страны-участницы Движения, подчеркивается в обращении, считают, что " каждое государство вправе своими силами утверждать нормативные документы о развитии собственной ядерной энергетики в благих целях; Их выбор в области обогащения урана также обязан уважаться ".

наример, Глава МИД Белоруссии Сергей Мартынов сказал на встрече со своим иранским коллегой, что поддерживает позицию Тегерана в вопросе мирных ядерных исследований и применение атомной энергии в благих целях Под контролем МАГАТЭ и с соблюдением международных договоренностей.

Иран готов снова наать диалоги, но без каких-либо условий

Участвовавший в совещании Координационного бюро ДН министра иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки сказал на пресс-Конференции, что Тегеран " готов снова наать диалоги с МАГАТЭ по своей ядерной программе, но безо всяких предварительных условий или вмешательства иных сторон ".

Моттаки сказал, что Тегеран готов снова наать диалоги со странми Европейского Союза. Он обратил внимание, что " Тегеран готов положительно ответить на призыв Движения неприсоединения снова наать диалоги без предварительных предварительных условий "." в соответствии с этим я бы пожелал объявить о наей готовности снова наать диалоги с европейской " тройкой " для разрешения вопросов ", - уточнил Манучехр Моттаки, обращаясь К представителям Франции, Великобритании и Германии.

Отвечая на вопрос: желает ли Иран снова наать прямые диалоги с США по этой проблеме, Моттаки заявил, что " На данный момент времени мы приостановили прямые контакты с Америкой, но когда она изменит свое поведение, мы, может быть, вернемся К этому вопросу ".

Моттаки также уточнил, что за 3 года тщательных инспекций на ядерных объектах в Иране МАГАТЭ не нала ни единого подтверждения применения расщепляющихся материалов в военных целях. Между Тем западные державы, предвзято относящиеся К " наей Только гражданской " ядерной программе, заявил Он, хотят не допустить Иран К высоким технологиям в области энергетики." Это не Только ущемление наих прав, но и вызов всем развивающимся странм... Запад желает вообще лишить на права на мирное применение атомной энергии ", - обратил внимание Глава иранской дипломатии. Согласно его заявлению, Тем самым " подрывается доверие К Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), если даже подписавшие его стран, такие Как Иран, лишены вытекающих из него прав и привилегий "." Под угрозой оказывается сам режим нераспространения ", - предупредил Моттаки.

Ближний Восток требуют объявить свободным от ядерного оружия

Во вторник с таким предложением высказался в Путраджае Глава МИД Ирана Манучехр Моттаки. Во время встречи со своим ливанским коллегой Фаузи Саллухом, Он заявил, что будет натаивать " на всех уровнях " на объявлении Ближнего Востока безъядерной зоной. Единственным государством в этом регионе, имеющим на вооружении ядерное оружие, остается Израиль.

Между Тем в результате американской политики " двойных стандартов ", обратил внимание высокопоставленный сирийский дипломат, внимание всего мира сейчас переключено на Иран, а вовсе не на Израиль, ядерное оружие которого никогда не было привезено Под назор МАГАТЭ.

Данное предложение поддержала сирийская арабская республика. Глава делегации государства на форуме Файзал аль-Мекдад заявил, что Северная Америка обязаны выразить поддержку усилия тех, кто выступает за объявление Ближнего Востока зоной, свободной от ядерного оружия." Только так супердержава будет иметь возможность доказать миру, что она всерьез заботится об уменьшении опасности распространения в этом регионе оружия массового разрушения ", - заявил дипломат.

Однако за недостаток на Ближнем Востоке ядерного оружия выступил и генсек Лиги арабских стран Амр Муса." Наша цель - сделать в области зону, свободную от ядерного оружия ", - обратил внимание Он Во вторник вечером в обращении, обнародованном агентством Синьхуа. Поясняя ситуацию вокруг иранской ядерной проблемы, генеральный секретарь уточнил, что " Это не Только вопрос, касающийся Ирана, но всех государств региона ". Амр Муса приехал в Пекин для участия Во встрече министров зарубежных дел в рамках Китайско-арабского форума сотрудничества, который открывается в среду в китайской столице. Как предполагается, одной из главных Тем обсуждения станет иранская проблема .

68520
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!