It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
24.01.2012 09:03

" Связной " решил продать треть своих акций

` Связной ` решил продать треть своих акций [24.01.2012 09:03]

Группа компаний " Связной " выдала Deutsche Bank и Райффайзенбанк мандат на реализацию 20-30 % своих акций финансовым инвесторам. Как сообщает печатное издание " Коммерсантъ " 24 января, " Связной " пожелал бы получить за свои акции около 300 млн. долларов.



При этом в издании обращают внимание, что организации нужны именно деньги на развитие, а вовсе не стратегический инвестор.



Летом 2011 года в " Связном " заявляли, что намерены провести первичное размещение акций (IPO) на бирже. В организации считали, что имеют возможность продать до 25 % акций за 450-650 млн. долларов.



позже печатное издание " Коммерсантъ " писала, что долей во второй по величине сети салонов связи в РФ заинтересовался и государственный " Ростелеком ". Эта Фирма в процессе реформы " Связьинвеста " получила около 2500 салонов связи, большую часть из которых " Ростелеком " планировал отдать под управление лидерам рынка - " Связному " или " Евросети ".



Еще одним кандидатом на " Связной " является сотовый оператор " Вымпелком " ( " Билайн " ), которому принадлежит пятьдесят процентов " Евросети ". Как сообщает в номере от 24 января печатное издание " Ведомости ", " Вымпелком " мог получить надзор над " Связным " по маркетинговому контракту. В нем прописано, что сотовый оператор может на приобретение акций " Связного ", если сеть салонов связи снижает долю контрактов " Вымпелкома " в продажах sim-карт ниже определенного уровня. Контракт истекает 31 января и, ориентируясь по данным " Ведомостей ", все его правила " Связной " исполнил.



главный соперник " Связного " на российском рынке - Фирма " Евросеть " - равным образом в 2011 году планировала провести IPO, но в конце концов выход на биржу не состоялся. По официальным данным, причиной срыва договора стала слабая информированность инвесторов о бизнесе организации. Одновременно деловые СМИ писали, что книга заявок на акции " Евросети " оказалась не заполнена, из-за чего IPO и провалилось .

321413
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!