It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
17.10.2020 09:04

" Счет идет на десятки тыс. ": армия США столкнулась с новой бедой

` Счет идет на десятки тыс. `: армия США столкнулась с новой бедой [17.10.2020 09:04]

Сплоченность и боевой дух американской армии под угрозой - в войсках участились случаи сексуального насилия. Согласно отчетам аналитиков Пентагона, каждый год потерпевшими домогательств и издевательств стают десятки тыс. Солдат, как правило, младшие по званию или новобранцы - и женщины, и мужчины. О самой болезненной и щекотливой Проблеме военной машины США - в материале Ласт Ньюс.

Открыто заявить об изнасилованиях пока отважились лишь пять женщин из числа солдат и гражданского работников базы Форт-Худ, дислоцированной в Техасе. Они скрывали Это долгие годы, боясь преследования от наальства и самих наильников. Теперь же в армейских кругах США может возникнуть движение, подобное #MeToo.

причиной рассказать О давних преступлениях послужило громкое убийство 20-летней военнослужащей Форт-Худа Ванессы Гиллен (Vanessa Guillen). Разбирательство показало, что с девушкой весной текущего года жестоко расправился ее сослуживец. Изуродованные останки Гиллен обнаружили спустя несколько месяцев неподалеку от базы.

Это потрясло всю страну. На митингах граждане возмущались тем, что руководство базы затягивало Разбирательство и пыталось скрыть от общественности детали беззакония. Родственники погибшей говорят: Ванесса периодически подвергалась сексуальным домогательствам, собиралась жаловаться, за что, может быть, и поплатилась жизнью.

в натоящее время и рядовой Мария Валентайн наонец осмелилась признаться в том, что ей пришлось пережить. Она поведала - поначалу в соцсетях, а позже и корреспондентам издания Associated Press, что еще в 2006-м один из сержантов грубо прикасался К ней во время плановой процедуры взвешивания.

Тот наболее сержант в 2014-м изнасиловал военнослужащую Дебору Уркидес (Deborah Urquidez). Более того, боясь огласки, Он преследовал молодую женщину и грозил ей. Дебора наисала письмо, Сержанта судили, Но осознали невиновным, и Он продолжает служить на другом военном объекте.

Проблеме сексуального наилия в американской армии не один год. Эксперты считают, что главная причина - массовое зачисление в оснащенные оружием силы женщин.

Право поступать на контрактную службу девушкам предоставили в середине 1970-х. В военную академию в Вест-Пойнте приняли 1-ю сотню курсанток. Подавляющее число в армии Это не одобряли, до выпуска тогда дошли меньше половины новобранцев, Но женщин-военнослужащих становилось Все Больше, К тому же им доверяли командные должности и присваивали офицерские звания вплоть до генеральских. Сейчас в американской армии служат порядка 200 тыс. Женщин - около пятнадцать % личного состава.

Изнасилования не заставили себя долго ждать. Феминизацию военной мощи серьезно омрачил скандал на Абердинском полигоне в 1996-м. Перед судом предстали 12 инструкторов, а Так же среди них несколько офицеров в званиях до генерала. Все получили тюремные сроки от шести месяцев до 25 лет " за систематические Изнасилования, издевательства, унижения и истязание женщин-новобранцев ".

Но сексуальному наилию в американской армии подвергаются не только женщины. Например, Сержанта Элдера Фернандеса (Elder Fernandes) с базы Форт-Худ, тело которого обнаружили в последнем месяце лета, соратники буквально затравили из-за его жалоб на " харрасмент ".

в мае Фернандес доложил О домогательствах старшего по званию. Сержанта перевели в другое подразделение, однако сослуживцы принялись на ним намехаться, физически и морально унижать. По одной из версий, Элдер не выдержал издевательств и покончил с собой.

Проблема изнасилований и домогательств натолько обострилась, что министерство обороны США Больше не в силах отмалчиваться. В министерстве даже создали специальный департамент, отслеживающий и анализирующий статистику по таким случаям.

по данным министерство обороны, в американской армии каждый год от " харрасмента " страдают тысчи военных и гражданских служащих. Так, Согласно отчету, в 2018-м потерпевшими домогательств и изнасилований стали 13 тыс. Женщин и 7, 5 тысчи мужчин. Отмечается, ведь Это наного Больше, чем было прежде. Оказалось, что лишь каждый третий солдат или офицер заявляют О наилии от сослуживцев. Остальные не делают этого, боясь вопросов на службе или просто из чувства стыда.

Больше всего получивших вред в морской пехоте США, Но немало и в Военно-морских силах, и Сухопутные войсках. В ВВС ситуация спокойнее. Жертвы - в большинстве своем новобранцы, которые считают Это проявлением " дедовщины ". В отчете уточняют: Большое число наильников в момент наадения были пьяны.

Аналитики Пентагона уверены, что такое положение дел серьезно угрожает боевой способности армии. Проблема может вызвать длительные отрицательные последствия для общей боевой готовности отделений и даже помешать успешному исполнению миссий внутри страны и за ее границами.

определенные Эксперты считают, что нездоровая обстановка в вооруженных силах сложилась не только из-за большого числа солдат в юбках, Но и из-за допуска в армию уполномоченных ЛГБТ-сообщества. Вспомним, служить в армии открытым геям, лесбиянкам и бисексуалам Барак Обама разрешил еще в 2010-м.

в 2016-м К ним добавились трансгендеры - граждане, считающие себя представителями иного пола. Подобных сегодня в американских вооруженных силах порядка 2, 5 тысчи.

наальник Дональд Трамп попробовал переломить тенденцию и в последнем месяце лета 2017-го запретил брать на службу трансгендеров. Он обосновал Это повышенными медицинскими расходами, потому что миллионы долларов каждый год министерство обороны США расходует на гормональную терапию и операции по смене пола. Но, как видим, ситуация до тех пор до тех пор пока не улучшается.



Источник: Ласт Ньюс

386514
Историк поведал о выдающемся советском агенте, которому получилось обмануть немецкую разведку

Правила приобретения ОСАГО упростились

Собянин назвал оптимальную стратегию в битве с коронавирусом

В РФ выявили почти 16 тыс. новых случаев коронавируса

В РФ выявили рекордное количество новых случаев коронавируса

В Роспотребнадзоре поведали о приближении пика заболеваемости COVID-19

МВФ придумал, как спасти мир: России это угрожает нищетой


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!