It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
01.02.2012 12:16

" Мосад " тайно согласовал с ЦРУ удар по Ирану

` Мосад ` тайно согласовал с ЦРУ удар по Ирану [01.02.2012 12:16]

Начальник израильской разведывательной службы " Мосад " Тамир Пардо провел тайные диалоги с высокопоставленными лицами в Соединенные Штаты. Вероятной темой общения стало нанесение Израилем удара по иранским ядерным объектам.



О тайно визите в США руководителя разведки Израиля стало ясно в процессе прошедших 31 января слушаний в комитете по делам спецслужб в столице США. Во время заседания, которое транслировалось в прямом эфире американского телевидения, сенатор Даяна Файнштейн задала вопрос директору Национальной разведки Соединенные Штаты Джеймсу Клэпперу О вероятности нанесения Израилем удар по иранским ядерным объектам.



Клэппер ответил, что поелал бы обсудить это за " закрытыми дверями ". В ответ Файнштейн сказала, что прежде на текущей неделе встречалась в столице США с шефом " Моссада " Пардо, передает Ласт Ньюс .



При этом директор ЦРУ Дэвид Петреус добавил, что также встретился с Пардо, на которой обсуждалась растущая озабоченность Израиля в отношении ядерных амбиций Ирана. Израильские официальные источники до сих по не посняют повившуюся данные.



Подчеркнем, что вчера глава Национальной разведки Соединенные Штаты Джеймс Клэппер поедал О расколе в руководстве Ирана. Одной из причин он назвал разногласия, поому что часть лидеров склоняется к атакам супротив Соединенные Штаты в отклик на давление, которое оказывается на систему управления.



" Распри среди элит достигли нового уровня, увеличивается раскол между Высшим начальником Ирана Али Хаменеи и президентом страны Махмудом Ахмадинежадом ", - заявил Клэппер, Произнося речь на совещании отдела по разведке Сената конгресса Соединенные Штаты. Согласно его заявлению, " заговор для того, чтобы убийства пола Саудовской Аравии в Соединенные Штаты в 2011 году продемонстрировал, что часть иранского руководства, например, Хаменеи, изменили свои взгляды и В настоящее время больше настроены на проведение атак супротив Соединенные Штаты за те действия, которые США предприняли супротив режима ".



" Мы также обеспокоены иранским заговором супротив интересов наших союзников ", - добавил Клэппер. Согласно его заявлению, Иран желает и далее выступать " спонсором " атак супротив Соединенные Штаты и их интересов Во всем мире. Прежде Уполномоченные американской разведки обвиняли " Аль-Каиду " в организации атак супротив " американских интересов Во всем мире " .

322146
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!