It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
27.03.2007 14:45

" Магнитка " назвала главного хозяина

` Магнитка ` назвала главного хозяина [27.03.2007 14:45]

Банки - устроители публичного размещения акций Магнитогорского металлургического комбината (ММК) - ABN Amro, Morgan Stanley, " Ренессанс Капитал " и Газпромбанк - начали премаркетинг и организовали несколько презентаций организации для инвесторов.

в них Банки раскрыли и структуру собственности ММК, говорят " Ведомости ". Из них следует, что 85, 55% акций ММК через Mintha Holding и Fulnek контролирует руководитель совета директоров комбината Виктор Рашников. А в 2009 году Он может получить еще 7, 37% акций " Магнитки ". Однако она обязана продать Эти акции Mintha Holding назад до июня 2009 году. Зачем была необходима эта сделка, в Deutsche UFG и на ММК сказать принципиально не захотели.

Капитализация ММК на РТС и ММВБ в первый день недели составляла около 10, 75 млрд долларов, А Банки - устроители IPO оценивают ММК в 10-13, 5 млрд долларов. Аналитик банка " Траст " Александр Якубов прогнозирует цену размещения в районе 0, 95 доллара за акцию (около 10 млрд долларов за компанию). Это означает, во время IPO комбинат может привлечь Более 1, 36 млрд долларов. Инвесторам ожидается продать до 13, 64% акций, продавцом которых выступит Mintha Holding. Однако она потом выкупит такую же допэмиссию акций комбината по цене размещения. Опцион на выкуп акций для банков-организаторов будет предоставлен Из казначейского пакета " Магнитки ", который составляет около 4, 4%.

Магнитогорский меткомбинат произвел в 2006 году 12, 45 млн тонн стали. Выручка по US GAAP в 2006 г.- 6, 42 млрд долларов, чистая прибыль - 1, 43 млрд долларов. 42, 44% акций принадлежит Mintha Holding Limited, еще 43, 11% - Fulnek Enterprises Ltd. Эти организации на 100% принадлежат Steelnet Ltd. 7, 37% - у U. F. G. I. S. Structured Holdings Ltd.

Путь Рашникова К господству над " Магниткой "

В настоящее время в " золотой сотне " Forbes 2006 Виктор Рашников размещается на 16-м месте, и по результатам экспертизы журнала его состояние составляет 5, 4 млрд долларов. Но Путь Рашникова К акциям " Магнитки " был непростым. Он пришел на комбинат еще в 1968 году слесарем. В 1974 году окончил Магнитогорский горно-металлургический институт и снова вернулся на " Магнитку ", Но уже бригадиром. К 1990 году дослужился до поста заместителя гендиректора ММК, в 1997 году сменил на посту гендиректора Анатолия Старикова, при котором комбинат был приватизирован. Долгие годы на " Магнитке " была перекрестная структура собственности.

в 1995 году созданная указом президента и подконтрольная комбинату ФПГ " Магнитогорская сталь " купила на госаукционе 30% голосующих акций ММК. Возглавил ФПГ один Из менеджеров " Магнитки " - Рашит Шарипов. Он и сделал Рашникова гендиректором " Магнитки ". Но уже в 1998 году Шарипов, поссорившись с Рашниковым, списал акции ММК в угоду компаний, подконтрольных предпринимателю Искандеру Махмудову. Рашникову пришлось отстаивать комбинат в судах. Дело по УК супротив Шарипова и его содержание под стражей помогли вернуть акции в ФПГ, которая тут же перевела Эти бумаги в собственность одной Из " дочек " ММК.

Точка в битве за комбинат была сформулирована в 2004 году Рашников вел скупку акций с рынка, А в 2004 году " дочки " ММК продали пятнадцать, 8% акций за 306 миллиона долларов, раскрывала " Магнитка " в собственных отчетах. Под конец 2004 года Рашников выкупил последние пакеты у группы " Мечел " и у страны. 33, 98% акций купили две организации группы UFG за 1, 7 млрд долларов .

119138
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!