It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
30.01.2008 10:50

Душегуба осознали виновным и освободили в зале суда

Душегуба осознали виновным и освободили в зале суда [30.01.2008 10:50]

Верховный Суд Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) вынес Приговор к освобождению за истечением срока давности Ивана Кузьменко, 1969 г. Р.. Он обвинялся в совершении умышленных убийств и изнасилований, совершенных Им в начале 90-х годов.

про это сегодня, журналисту информационного агентства сказал пресс-секретарь Верховного суда КЧР Алибек Боташев.

Суд определил, что в марте 1990 года в Карачаево-Черкесии в станице Зеленчукской Кузьменко проник в дом к гражданке Томашенко, стал её жестоко избивать, насиловать, по причине этого последняя скончалась. В мае 1991 года, находясь в нетрезвом виде, Кузьменко Вместе с другими лицами в хуторе Киево-Жураки Адыге-Хабльского района проник в дом к гражданке Канычиновой и, требуя спиртное, стал её избивать, После чего нанес ей несколько ударов ножом, что привело к ее гибели.

Им же в г. Усть-Джегута в ноябре 1992 года было совершено еще одно убийство. На этот раз его жертвой стала жительница города гражданка Алентьева, которая была избита, изнасилована и задушена Им в собственном доме. После всех совершенных преступлений, Кузьменко, стремясь защититься воздаяния, в 1994 году приобрел поддельный паспорт и с его помощью на протяжении многих лет успешно скрывался от полицейской организации.

Только в феврале 2007 года Он был схвачен и предстал перед правосудием. Верховный Суд КЧР признал Ивана Кузьменко виновным в совершении вышеуказанных убийств и назначил ему наказание в виде 12 лет отбывания наказания. Однако, в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности по уголовному кодексу, потому что со времени совершения преступлений и до его задержания милицией прошло более пятнадцать лет, Суд в соответствии с уголовным законодательством от назначенного воздаяния Кузьменко освободил.

наряду с этим, за применение изначально подложного документа Кузьменко был осужден к наказанию в виде 2-х лет исправительных работ. Но потому что Кузьменко к моменту вынесения приговора пребывал в следственном изоляторе на протяжении одиннадцать месяцев в соответствии с УК РФ (ст. 72), ему зачли это время в срок воздаяния. Так, подсудимый Кузьменко был освобожден из-под стражи в зале суда. Приговор до сих пор не вступил в законную силу и имеет возможность быть обжалован в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ в течении десяти дней со дня его провозглашения

153134
В Италии мать забыла девочку в машине

В столице Республики Татарстан мужчина бросился под состав в метро

В Иркутске ликвидируют последствия большого пожара

Мощные ураганы прошлись по двум областям РФ

Под Новосибирском дети сбежали из детского сада

Мощный циклон обрушился на юг России

В столице России количество жертв урагана выросло до 16 человек


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!