It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
22.03.2007 18:30

Израиль готов на болезненные уступки, но до сих пор не видит партнера для диалога

Израиль готов на болезненные уступки, но до сих пор не видит партнера для диалога [22.03.2007 18:30]

Премьер-Министр Израиля Эхуд Ольмерт сказал в четверг, что Израиль готов к " масштабным, болезненным и трудным уступкам " ради продвижения ближневосточного мирного процесса, но дал понять, что вопрос про это до сих пор не стоит в повестке дня из-за продолжающейся волны террора.

в процессе выступления на праздничной мероприятия в Тель-Авиве в честь праздника Песах, Ольмерт обратил внимание, что до этого времени неостребованный саудовский план ближневосточного урегулирования представляет собой " приемлемую основу " для активизации контактов с умеренными арабскими режимами, информирует NEWSru Israel.

Инициатива, утвержденная Лигой арабских стран, предлагает Израилю номализацию отношений с арабскими странами в обмен на освобождение территорий, занятых в процессе войны в 1967 году, и справедливое разрешение ситуации палестинских иммигрантов на базе решения 194 Генеральной Ассамблеи Организации объединенных наий.

Подчеркнем, что израильское правительство уже заявляло о нериемлемости Саудовской предложения в ее существующем виде, и просило Египет доиться перемен определенных пунктов, главным образом, тех, которые касаются права палестинских иммигрантов на возвращение. Генсек Лиги арабских стран (ЛАГ) Амр Муса ответил на это, что саудовский план поддержан США и Евросоюзом и никаких перемен в нег внесено не станет.

прежде правительство Саудовской Аравии осудило Израиль за отказ принять мирную инициативу, гарантирующую номализацию отношений арабских государств с израилем в обмен на возвращение к границам 1967 г. и другие уступки, а так же среди них, предоставление беженцам возможности возвратиться в пределы Израиля.

предполагается, что арабские страны попытаются реанимировать мирную инициативу на предстоящем саммите ЛАГ, который пройдет под конец марта в Саудовской Аравии, информирует РИА " Новости ".

Израилькие дипломатические источники подчеркивают, что руководство ЛАГ выбрало удобное время для " реанимации Саудовской предложения ", так как страны Запада выражали заинтересованность в скорейшем разрешении арабо-израильского падения на фоне обострившейся ситуации в Ираке и Иране.

вспомним, что в воскресный день в Иерусалим прибудет государственный секретарь США Кондолиза Райс, которая постарается убедить премьера Эхуда Ольмерта продолжить диалоги о " политическом горизонте " с председателем Палестинской автономии Махмудом Аббасом.

предполагается, что в регион в ближайший понедельник прибудет Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Кроме переговоров с израильскими и палестинскими лидерами, у нег наечена встреча с Райс. Еще Спустя неелю для оценки ситуации приедет неецкий канцлер Ангела Меркель. Меркель планирует встретиться с Ольмертом и Аббасом, однако встреч с другими министрами Палестинской автономии не наечено. Помимо этого, она хочет посетить Ливан и Иорданию.

глава МИД Бельгии Карел де Гюхт прибудет в среду и проведет встречу с Ольмертом. В четверг он проведет встречу с министром зарубежных дел Израиля Ципи Ливни, а в последний рабочий день неели - с палестинскими представителями. После ним регион посетит глава МИД Швеции Карл Бильдт .

118523
Чехия внесла предложение НАТО выступить с совместным заявлением по России

Предупреждение футбольной Суперлиги: за русофобию надо будет оплачивать

Россия ответит жестко. Путин раскрыл цели на в течение нескольких следующих лет

" С нами такой тон недопустим ". МИД отреагировал на ультиматум Чехии

Украина попросила у США помощи в радиоэлектронной битве с Россией

Сирийские ПВО среагировали на ракетную нападение Израиля

Минтруд рассматривает возможность продлить майские праздники


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!